Nutrición y Salud

Volver al agua simple

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

agua

Fuente: AM
Fecha de publicación: 11 de enero de 2015

"El agua es un nutriente fundamental que participa en muchos procesos esenciales del cuerpo, como la digestión, la eliminación de toxinas, la regulación de la temperatura y la lubricación de las articulaciones."

Las 6 bebidas recomendadas (o no)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

jarra

Fuente: Blog Gente Saludable (BID)
Fecha de publicación: 27 de octubre de 2014

"En octubre se celebra el día internacional de la alimentación. Abundan las recomendaciones sobre consumo de alimentos, sin embargo, más del 20% de las calorías que consumimos provienen de bebidas. Además las “calorías líquidas” provocan menos saciedad que los alimentos sólidos, por lo que son un factor de riesgo mayor para la obesidad."

Realizan la sexta edición de los premios APIN

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

apin2014

Fuente: Reforma
Fecha de publicación: 18 de octubre de 2014

"Mario Efraín Flores Aldana, del Instituto Nacional de Salud Pública, presentó “Efecto de la suplementación con vitamina D3 sobre el estado de 25-hidroxivitamina D (25-OH-D) en niños de 12 a 30 meses de edad en estancias infantiles de SEDESOL en Cuernavaca, Morelos, México”

Baja disponibilidad de alimentos sanos en escuelas

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Expertos

Fuente: La Jornada en línea
Fecha de publicación: 17 de febrero de 2014

"A cuatro años de que se presentaron los lineamientos para que en las escuelas de nivel básico, públicas y privadas, dejaran de venderse productos chatarra y vendieran alimentos sanos, el resultado es malo por la baja disponibilidad de estos últimos".

Consumo de productos lácteos en población mexicana

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Expertos

Fuente: Crónica.com.mx
Fecha de publicación: 19 de febrero de 2014

 

"Investigadores del INSP presentaron los resultados de la evaluación del “Consumo de productos lácteos en la población Mexicana” basados en la Encuesta Nacional de Salud 2012 (ENSANUT 2012)."