Servicios CINyS

El CINyS ofrece diversos servicios de investigación, docencia y asesoría a instituciones gubernamentales como a la Industria Privada y Universidades, así como al interior del INSP.

SECRETARIA DE SALUD

 

NECESIDADES

SERVICIO

Subsecretaria de Prevención

 

Información analizada de la ENSANUT

Asesoría en el diseño de programas y políticas para controlar y reducir la obesidad

Apoyo para el desarrollo de políticas y normas para reducir la prevalencia de obesidad y comorbilidades asociadas.

 

Coordinación de asesores del Secretario

 

Asesoría en el diseño de programas y políticas para controlar y reducir la obesidad

Publicaciones y reportes ejecutivos

Proyectos de programas

 

Cofepris

 

Asesoría en la elaboración de regulación de fortificación de harinas, etiquetado de alimentos con grasas de riesgo, asesoría en la regulación de publicidad a escolares, regulación en la publicidad de bebidas endulzadas, regulación en la publicidad de suplementos nutricionales

Asesoría personal, Participación en la fuerza de trabajo de nutrición de COFEPRIS

Comisión para Programas Sociales en Salud

 

Asesoría en el diseño y evaluación de los alimentos fortificados de Oportunidades

Asesoría en el desarrollo de las UNEMES de combate a las enfermedades crónicas no transmisibles asociadas con la dieta

Propuestas de diseño de los alimentos fortificados

Proyectos de evaluación. Reportes críticos de las evaluaciones

 SECRETARIA DE DESARROLLO SOCIAL

Subsecretaria de Evaluación

 

Evaluación de Programas

Proyectos de evaluación de impacto. Reportes críticos de las evaluaciones

Coneval

 

Desarrollo de metodología para evaluación econométrica de la pobreza

 

PAL

 

Evaluación de programa. Selección de la canasta

Proyectos de evaluación de impacto. Reportes de críticos de las evaluaciones. Propuestas de integración de la canasta

Oportunidades

 

Evaluación de programa, estrategias de reingeniería, tecnología de comunicación para la salud. Investigación operativa

Proyectos de evaluación de impacto. Reportes críticos de evaluaciones. Propuestas de reingeniería de componentes del programa

Liconsa

 

Diseño de fortificación de alimentos, evaluación de impacto

Proyectos de evaluación de impacto. Reportes críticos de las evaluaciones. Propuestas de rediseño de la fortificación o modificación de la leche.

CONGRESO DE LA UNION  

Comisiones de Salud de las Cámaras de Diputados y Senadores

Información sobre el estado de la nutrición del país. Propuestas para acciones legislativas

 

Fracciones parlamentarias

Información sobre el estado de la nutrición del país. Propuestas para acciones legislativas

 

DIF

Evaluación del programa de desayunos escolares

Propuestas de desayunos

 COMUNIDAD DEL INSP

 

Dirección General

Informes, reporte de indicadores, asesoría en la materia

 

Investigadores

Recursos materiales, Servicios, Capacitación, Bases de datos. Coordinación de las líneas institucionales de investigación en Obesidad, DM2 y riesgo cardiovascular y Desnutrición

 

 

Estudiantes de Postgrado

Docencia directa, dirección de tesis, tutoría

 

 

INDUSTRIAS DE ALIMENTOS Y FARMACEUTICAS

  • Asesoría científica y evaluación de productos a empresas como Unilever, Bimbo, Danone, Sanofi Aventis, Astra Zeneca, Medix, Signa Alimentos, Productos Lala, CPW.

UNIVERSIDADES Y OTRAS INSTITUCIONES

  • Colaboración en proyectos de investigación con las Universidades de California, North Carolina, Illinois, Harvard y el INCAP Guatemala.
  • Investigaciones en colaboración, intercambio de docentes y estudiantes con las Universidades de Cornell, UC Davis, Emory y Loyola.
  • Experiencia de campo para estudiantes de maestría colaborando en investigación con la Universidad de Tufts.
  • Colaboración en proyectos de investigación con CONACyT
  • Global Forum con INTA Chile
  • Formación de recursos humanos y desarrollo de capacidades e infraestructura institucional colaborando con el International Nutrition Fuondation y Ellison Fuondation
  • Iniciativa de Salud México-California. Apoyo semilla para un proyecto de prevención de obesidad en escolares hijos de migrantes
  • Desarrollo de propuestas para mejorar la nutrición de grupos vulnerables de población mediante la evaluaciónd e programas con FAO
  • Financiación de proyectos de investigación con la Industria Farmacéutica , Micronutrient Initiative, OPS, Sustain. Fundación Gain.