El Instituto Nacional de Salud Pública...... es referencia obligada para diseñar y evaluar políticas públicas en salud
  • CISP

    Centro de Investigación en Salud Poblacional

    El CISP cuenta con dos laboratorios especializados que brindan sus servicios a instituciones públicas y privadas interesadas en investigar en las áreas de Epidemiología y Medicina Clínica y Poblacional.

  • CISS

    Centro de Investigación en Sistemas de Salud

    El CISS ofrece diversos servicios que van de la promoción de la utilización del conocimiento derivado de la investigación entre los tomadores de decisiones y el personal encargado del funcionamiento de los servicios de salud en los estados hasta el fomento a la cooperación multilateral en salud pública.

  • CINyS

    Centro de Investigación en Nutrición y Salud

    El CINyS ofrece diversos servicios de investigación, docencia y asesoría a instituciones gubernamentales como a la Industria Privada y Universidades, así como al interior del INSP.

    SECRETARIA DE LA SALUD

     

     

    Necesidades

    Servicio

    Subsecretaria de Prevención

     

    Información analizada de la ENSANUT

    Asesoría en el diseño de programas y políticas para controlar y reducir la obesidad

    Apoyo para el desarrollo de políticas y normas para reducir la prevalencia de obesidad y comorbilidades asociadas.

    Coordinación de asesores del Secretario

     

    Asesoría en el diseño de programas y políticas para controlar y reducir la obesidad

    Publicaciones y reportes ejecutivos

    Proyectos de programas

    Cofepris

     

    Asesoría en la elaboración de regulación de fortificación de harinas, etiquetado de alimentos con grasas de riesgo, asesoría en la regulación de publicidad a escolares, regulación en la publicidad de bebidas endulzadas, regulación en la publicidad de suplementos nutricionales

    Asesoría personal, Participación en la fuerza de trabajo de nutrición de COFEPRIS

    Comisión para Programas Sociales en Salud

     

    Asesoría en el diseño y evaluación de los alimentos fortificados de Oportunidades

    Asesoría en el desarrollo de las UNEMES de combate a las enfermedades crónicas no transmisibles asociadas con la dieta

    Propuestas de diseño de los alimentos fortificados

    Proyectos de evaluación. Reportes críticos de las evaluaciones

     

     SECRETARIA DE DESARROLLO SOCIAL

     

    Subsecretaria de Evaluación

     

    Evaluación de Programas

    Proyectos de evaluación de impacto. Reportes críticos de las evaluaciones

    Coneval

     

    Desarrollo de metodología para evaluación econométrica de la pobreza

    PAL

     

    Evaluación de programa. Selección de la canasta

    Proyectos de evaluación de impacto. Reportes de críticos de las evaluaciones. Propuestas de integración de la canasta

    Oportunidades

     

    Evaluación de programa, estrategias de reingeniería, tecnología de comunicación para la salud. Investigación operativa

    Proyectos de evaluación de impacto. Reportes críticos de evaluaciones. Propuestas de reingeniería de componentes del programa

    Liconsa

     

    Diseño de fortificación de alimentos, evaluación de impacto

    Proyectos de evaluación de impacto. Reportes críticos de las evaluaciones. Propuestas de rediseño de la fortificación o modificación de la leche.

     

    CONGRESO DE LA UNION  

     

    Comisiones de Salud de las Cámaras de Diputados y Senadores

    Información sobre el estado de la nutrición del país. Propuestas para acciones legislativas

    Fracciones parlamentarias

    Información sobre el estado de la nutrición del país. Propuestas para acciones legislativas

    DIF

    Evaluación del programa de desayunos escolares

    Propuestas de desayunos

     

     COMUNIDAD DEL INSP

     

    Dirección General

    Informes, reporte de indicadores, asesoría en la materia

    Investigadores

    Recursos materiales, Servicios, Capacitación, Bases de datos. Coordinación de las líneas institucionales de investigación en Obesidad, DM2 y riesgo cardiovascular y Desnutrición

    Estudiantes de Postgrado

    Docencia directa, dirección de tesis, tutoría

    Industrias de alimentos y farmacéuticas

    • Asesoría científica y evaluación de productos a empresas como Unilever, Bimbo, Danone, Sanofi Aventis, Astra Zeneca, Medix, Signa Alimentos, Productos Lala, CPW.

    Universidades y otras instituciones

    • Colaboración en proyectos de investigación con las Universidades de California, North Carolina, Illinois, Harvard y el INCAP Guatemala.
    • Investigaciones en colaboración, intercambio de docentes y estudiantes con las Universidades de Cornell, UC Davis, Emory y Loyola.
    • Experiencia de campo para estudiantes de maestría colaborando en investigación con la Universidad de Tufts.
    • Colaboración en proyectos de investigación con CONACyT
    • Global Forum con INTA Chile
    • Formación de recursos humanos y desarrollo de capacidades e infraestructura institucional colaborando con el International Nutrition Fuondation y Ellison Fuondation
    • Iniciativa de Salud México-California. Apoyo semilla para un proyecto de prevención de obesidad en escolares hijos de migrantes
    • Desarrollo de propuestas para mejorar la nutrición de grupos vulnerables de población mediante la evaluaciónd e programas con FAO
    • Financiación de proyectos de investigación con la Industria Farmacéutica , Micronutrient Initiative, OPS, Sustain. Fundación Gain.
  • CISEI

    Centro de Investigación Sobre Enfermedades Infecciosas

  • CIEE

    Centro de Investigación en Evaluación y Encuestas

    Calidad de la atención

    Contribuir a la mejora de la calidad de los servicios de salud, el desarrollo del sistema, y en última instancia las condiciones de vida y salud de la población a través de actividades de investigación, docencia y servicio con un enfoque integral, atendiendo a las diferentes dimensiones de la calidad, estrategias para su mejora y métodos.

    En el CIEE abordamos la mejora de la calidad con un enfoque propio, sistémico e integral, en el que cada actividad tiene sentido en sí misma, pero se visualiza en un marco global.

    Más información

    Encuestas de salud

    La Dirección de Encuestas Nacionales del CIEE integra equipos operativos de trabajo de campo con una amplia experiencia en el diseño e implementación de encuestas en México.

    En los últimos cinco años, los equipos de campo del CIEE han visitado más de 50 000 hogares cada año para el levantamiento de diversas encuestas sobre temas de salud y bienestar.

    Visita la sección de servicios, encuestas activas y más información sobre encuestas http://encuestas.insp.mx/

    Más información

    Evaluación

    Evaluación de políticas, programas e intervenciones, apoyando a dependencias federales y estatales. Ofrece cursos y diplomados dirigidos al personal operativo y científico en el campo de la salud y áreas relacionadas, tanto del sector público como del privado.

    Más información

  • CRISP

    Centro Regional de Investigación en Salud Pública

    Unidad de evaluación de insecticidas

    La unidad de evaluación de insecticidas del Centro Regional de Investigación en Salud Pública (CRISP) Tapachula, tiene como fin evaluar  la calidad y efectividad de diversos productos que se utilizan en los programas de control de vectores.

    Actualmente la Unidad de Evaluación de Insecticidas, está autorizada como “Terceros Calificados para Dictaminación” por el CENAVECE para realizar evaluaciones de insecticidas utilizados en salud pública en México, y dictaminar su efectividad y calidad. Esta unidad realiza cada vez más esfuerzos con estricto apego a las disposiciones de la Secretaria de Salud, para ofrecer un servicio de calidad que la posicione como un Centro de referencia reconocido a nivel nacional. Leer más...




    Unidad de control de plagas

    Debido a que la mayoría de las empresas privadas dedicadas al control de plagas urbanas a nivel local no cuentan con el suficiente conocimiento, entrenamiento y equipamiento para garantizar un control correcto y adecuado a las necesidades de los clientes y que incluya el control de vectores, el Centro Regional de Investigación en Salud Pública (CRISP) de Tapachula, formó una Unidad de Control de Plagas, como una alternativa de servicios de alta calidad y valor técnico para controlar vectores. Leer más




    Laboratorio de diagnóstico de paludismo

    Este laboratorio del Centro Regional de Investigación en Salud Pública (CRISP) Tapachula, tiene como objetivo realizar el diagnóstico de calidad para la detección de la infección con plasmodio en personas sintomáticas y asintomáticas que viven o han viajado a zonas de riesgo mediante el análisis microscópico de la gota gruesa y extendido, la aplicación de la prueba rápida y el diagnóstico molecular por PCR  para las 4 especies de Plasmodium que afectan al hombre Leer más

  • CENIDSP

    Centro de Información para Decisiones en Salud Pública

    Departamento de productos y servicios

    Subdirección Académica y de Investigación


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