Evalúan la tercera etapa de los lineamientos para el expendio de alimentos y bebidas en las escuelas


El Dr. Juan Rivera, director adjunto del Centro de Investigación en Nutrición y Salud, presentó datos preliminares sobre la “Evaluación de la aplicación de la tercera etapa de los lineamientos para el expendio de alimentos y bebidas en los planteles de educación básica”; esto durante el Foro Internacional sobre Alimentos Saludables en las Escuelas, organizado por la Alianza por la Salud Alimentaria.

Dicha evaluación mostró que las escuelas cuentan con una baja disponibilidad de frutas, verduras y agua, en contraste con la alta disponibilidad de galletas, pastelitos, confites, botanas y bebidas azucaradas. Lo anterior revela que un porcentaje muy elevado de planteles de educación básica incumplen con los lineamientos. Además de que se encontró un bajo porcentaje de material educativo para el cumplimiento de los lineamientos.  El Dr. Rivera hizo énfasis en la importancia de tener mecanismos de rendición de cuentas donde se identifiquen responsables de vigilar el cumplimiento de los lineamientos.

Consulta la presentación del Dr. Rivera a continuación:

Para poder visualizar la información es necesario tener instalado Adobe Reader

Última actualización:
miércoles 26 agosto 2020 16:47:00 por Webmaster INSP