Dra. Luz María Sánchez Romero


lmsr

Investigadora de la Dirección de Políticas y Programas de Nutrición,
Instituto Nacional de Salud Pública.

Médico cirujano egresado de la Universidad La Salle en la Ciudad de México. Es médico registrado por el Consejo Médico General del Reino Unido. Obtuvo su grado de maestría en ciencias en Salud Pública y Nutrición por la Escuela de Higiene y Medicina Tropical de la Universidad de Londres, Inglaterra. Actualmente forma parte del equipo de trabajo del Centro de Investigación en Nutrición y Salud del INSP en la Dirección de Investigación en Políticas y Programas de Nutrición. Su principal línea de investigación es la dieta y su relación con obesidad, enfermedades crónicas y complicaciones cardiovasculares. Participó en la coordinación de los proyectos de determinación de deficiencia de Vitamina D y TSH en la población mexicana. El proyecto GOL (Guía para la prevención de la obesidad en Latinoamérica.) proyecto que se realiza en conjunto con la Universidad de San Diego, California y en el Estudio del Modelo de Políticas para Enfermedades Cardiovasculares; un modelo de simulación de proyección de enfermedades cardiovasculares en conjunto con la Universidad de California San Francisco.

 

< Regresar

Última actualización:
miércoles 26 agosto 2020 16:46:53 por Webmaster INSP